Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uhamka  adakan kegiatan kajian diskusi mengenai buku yang berjudul Di Tepi Sungai Dajlah karya Buya Hamka melalui media Zoom Meeting yang dihadiri oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan , serta masyarakat umum. Acara ini disambut antusias dari para peserta yang hadir dalam berdiskusi mengenai sejarah Islam dan ilmu Agama dalam pembahasan yang disampaikan.

 

Kegiatan diskusi ini dilaksanakan pada Jum’at, 16 Juli 2021 dan dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dikarenakan pemberlakuan dan pengetatan PPKM dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 diwilayah Jabodetabek terutama di wilayah Jakarta. Kegiatan dimulai pada pukul 15.45 WIB setelah ba’da shalat ashar.

 

Kegiatan dibuka dengan salam oleh Heni Nuraeni selaku moderator dari acara. Dilanjutkan dengan salam dan pembukaan dari ketua dekan Uhamka Desvian Bandarsyah M. Pd lalu dilanjutkan dengan Hari Naredi selaku narasumber acara menyapa para partisipan dan memberi pengenalan mengenai topik diskusi kali ini.

 

Heni Nuraeni memperkenalkan pada partisipan mengenai buku yang akan didiskusikan kali ini bahwa, “sungai Dajlah adalah sebuah kisah Buya Hamka ketika menelusuri irak pada tahun 1950, dan saat itu Indonesia baru sepenuhnya merdeka dan membuat kagum Iraq.” Ujarnya selaku moderator pada pembukaan acara.

 

Desvian Bandarsyah selaku dekan FKIP menuturkan dalam sambutannya, “Umat Islam perlu belajar banyak dari sosok Buya Hamka, karena karya-karya bukunya yang sangat inspiratif dan bebahasa tajam juga khas dialeg beliau.” Ujarnya.

Dalam kegiatan ini, peserta disajikan tetang pemahaman informasi mendalam tentang Buya Hamka begitupun tentang bukunya yang berjudul Di Tepi Sungai Dajlah dengan maksud dan tujuan agar peserta khususnya Civitas Uhamka dapat mengetahui sosok Buya Hamka secara mendalam bukan hanya bekerja dan mengabdi saja di Uhamka.

10 Responses

  1. I got this web site from my pal who told me oon the topic
    of this website and at thee momernt this time I am browsing this web page and reading very infofmative articles or reviews here.

  2. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good.

    I do not know who you are but definitely you are going to a famous blogger if
    you are not already 😉 Cheers!

  3. Hi there Dear, are you genuinely visiting this site on a regular basis, if so
    afterward you will absolutely take nice knowledge.

  4. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.
    I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your excellent post.
    Also, I’ve shared your web site in my social networks!

  5. Thanks on your marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you’re a great author.
    I will always bookmark your blog and will eventually come back someday.
    I want to encourage yourself to continue your great posts, have a nice morning!

  6. I like what you guys tend to be up too. This type of clever work
    and coverage! Keep up the wonderful works guys I’ve you guys to blogroll.

  7. I absolutely love your blog.. Great colors & theme. Did you build this web site yourself?
    Please reply back as I’m looking to create my own website and want to find out where
    you got this from or just what the theme is called. Kudos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *